« 包丁 | トップページ | 手づくりパン教室 »

正しい姿勢

昔からどの世界でも、名人の動きには無駄がない。

包丁の使い方も同じで、正しい姿勢でまな板に向かい、正しく包丁を握ることできれいに切ることができる。

これを繰り返すことにより、リズムも生まれてくる。

結局、正しい姿勢だと余分な力も入らず、疲れも少ないといえる。

どの道でも言えることだと思うが、正しい人にはかなわないものだ。

自分自身に言い聞かせながら書いている。

|

« 包丁 | トップページ | 手づくりパン教室 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/434424/7752894

この記事へのトラックバック一覧です: 正しい姿勢:

« 包丁 | トップページ | 手づくりパン教室 »