« 手づくりパン教室 | トップページ | 秋刀魚 »

家庭の料理

家庭料理とお店の料理の違いは?

家庭料理は、ご飯をおいしく食べるためのおかずであり、お店の料理は、酒をおいしく飲むための「肴(さかな)」であると思う。

家庭料理は、ご飯を食べるためのものであり、お店のお料理は、酒を飲むためのものである。

しかし 今は家庭でお酒を楽しめる時代になり、その中間ぐらいになっていると感じる。

家で酒を飲むときに忘れていけないことは、家庭料理はご飯のための料理だと言うことだ。家庭では、お酒よりご飯の方が主役なのである。

|

« 手づくりパン教室 | トップページ | 秋刀魚 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/434424/7805598

この記事へのトラックバック一覧です: 家庭の料理:

« 手づくりパン教室 | トップページ | 秋刀魚 »