« 大根おろし器 | トップページ | そば打ち »

蕎麦打ち

あさひ料理教室のそば打ち講師、早川先生に教わりながら「そば打ち」を勉強中です。

実習が終わったら、気づいたことをメモに取fり、次の日に生かせるようにしています。

今日は、「丸出し」がうまくいきませんでした。

失敗を生かすために本とビデオを見て確認。

明日は、「くくり」と「丸出し」にポイントをおいて打つ予定です。

|

« 大根おろし器 | トップページ | そば打ち »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/434424/8453540

この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦打ち:

« 大根おろし器 | トップページ | そば打ち »