« みそ汁 | トップページ | 物価上昇 »

そば打ち

10月に入ってから、週に数回「そば打ち」を勉強中です。

自分の「そば打ち」は自己流なので、基本からやり直しています。

教えくれる先生は、あさひ料理教室のそば講師、早川先生です。

教えてもらいながら、気づく事も多いものです。

今日は、何の目的もなく、流れのままにそばを打っていました。

事前にいくつかのポイントを決めてから実習に入ると効果も大きいと、あらためて感じました。

それと、実習で気づいたことを終わってからメモしておくことも大切です。メモを書きながら復習にもなります。偉そうに書いていますが、これは今日からはじめました。

これを続けることができればよいのですが。

今日の一言、「継続は力なり」

|

« みそ汁 | トップページ | 物価上昇 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/434424/8330173

この記事へのトラックバック一覧です: そば打ち:

« みそ汁 | トップページ | 物価上昇 »