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さんまのマリネ マスタード風味

今日は、新日本ガス主催の料理教室がありました。

グリルで作る料理で好評だったものををご紹介します。

   さんまのマリネ マスタード風味

○材料(4人前)

さんま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック

★マリネ液

粒マスタード・・・・・・・・・・・・大さじ2

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

粗びき黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々

バジル(粗みじん)・・・・・・・・・・適宜

○作り方

1.        さんまは頭と内臓を取り除いて水洗いし、3㎝長さに切って塩コショウで下味をする。

2.        エリンギは縦半分に切る。パプリカは半分に切って種を取る。

3.        ①と②をグリルで約8分間焼く。

4.        焼けたら熱いうちにマリネ液に漬け込む。

5.        器に盛り、バジルの葉を飾る。

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